Kegiatan Penelitian

Kegiatan Penelitian Tahun 2021

No Kegiatan Penelitian Penangung Jawab
1 PRODUKSI BENIH BD/BP TANAMAN REMPAH DAN OBAT (Pala 13.000 pohon, Lada 12.000 tanaman, Seraiwangi 12,000 anakan, Jahe 5,000 tanaman) Dr. Melati
2 PERAKITAN VARIETAS UNGGUL LADA TAHAN PENYAKIT BUSUK PANGKAL BATANG (Phytophthora capsici) DAN PERSIAPAN BENIH (INHOUSE) Dr. Nurliani Bermawie
3 PELEPASAN VARIETAS UNGGUL TANAMAN VANILI (Vanilla planifolia) (INHOUSE) Dra. Endang Hadipoentyanti, MS
4 TEKNOLOGI PENGOLAHAN EFEKTIF BUAH VANILI DAN NILAI TAMBAH SECARA ENZIMATIK (INHOUSE) Ir. Sofiana Bagem Sembiring
5 ANALISIS DAMPAK SEBARAN TEKNOLOGI TRO (INHOUSE) Ir. Ermiati
6 TEKNOLOGI BUDIDAYA INTENSIF UNTUK MENDUKUNG PRODUKSI BENIH DAN PENINGKATAN PRODUKTIVITAS  VANILI (Vanilla plafolania Andrew)(INHOUSE) Dr. Joko Pitono
7 FORMULASI SUPLEMEN HERBAL BERBASIS TANAMAN TRO UNTUK MENINGKATKAN KETAHANAN TUBUH DALAM MENGHADAPI PANDEMI COVID-19 Dr. Gusmaini
8 TEKNOLOGI PERCEPATAN PRODUKSI BENIH BERMUTU VANILI DAN JAHE Dr. Devi Rusmin
9 PENGELOLAAN SUMBER DAYA GENETIK TANAMAN REMPAH DAN OBAT (INHOUSE) Drs. Cepy Syukur
10 PERAKITAN VARIETAS UNGGUL, KELADI TIKUS, TEMU IRENG, TEMPUYUNG, DAN MENGKUDU UNTUK PRODUKSI DAN BIOAKTIF TINGGI Ir. Sri Wahyuni
11 TEKNOLOGI BUDIDAYA RAMAH LINGKUNGAN UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS DAN BAHAN AKTIF PEGAGAN, TEMU IRENG, KUMIS KUCING DAN KELADI TIKUS Hera Nurhayati, M.Sc
12 TEKNOLOGI PENGENDALIAN OPT JAHE MERAH (BERCAK DAUN, LALAT RIMPANG), DAN KUMIS KUCING (NEMATODA) RAMAH LINGKUNGAN Dr. Retno Djiwanti
13 PENINGKATAN NILAI TAMBAH DAN KELAYAKAN EKONOMI PENYEDIAAN BAHAN BAKU TANAMAN OBAT TERSTANDAR Dr. Agus Wahyudi
14 OPTIMALISASI BUDIDAYA RAMAH LINGKUNGAN TANAMAN ATSIRI UNTUK PENYEDIAAN BAHAN BAKU ANTIOKSIDAN DAN ANTIAGING TERSTANDAR Ir. Octivia Trisilawati, M.Sc