Analisis Minyak Atsiri : kadar air, kadar minyak atsiri, warna, bobot jenis, indeks bias, putaran optik, kelarutan dalam alkohol, bilangan ester, vetiverol, citronelal, eugenol, sitral, patchouli alkohol, α-pinen, masoi lakton, bilangan asam, bilangan penyabunan.
Analisis Minyak Lemak: bilangan iod, kadar minyak, bilangan peroksida.
Analisis Tanaman Rempah dan Obat : Uji sinensetin, stigmasterol, asiaticosida, andrograpolida, gingerol, piperin, bergapten dan analisis proksimat.
Analisis Tanah : Kadar air, pH-H2O, C – Organik, N-total, keasaman tanah, KTK, unsur mikro.
Analisis Jaringan Tanaman dan Pupuk: kadar air, N-total, P-total, unsur hara makro (K, Na, Ca, Mg), mikro, pH, C-organik.
Penyulingan: penyulingan uap dan air, steam boiller.