Kegiatan Penelitian Tahun 2021
No | Kegiatan Penelitian | Penangung Jawab |
1 | PRODUKSI BENIH BD/BP TANAMAN REMPAH DAN OBAT (Pala 13.000 pohon, Lada 12.000 tanaman, Seraiwangi 12,000 anakan, Jahe 5,000 tanaman) | Dr. Melati |
2 | PERAKITAN VARIETAS UNGGUL LADA TAHAN PENYAKIT BUSUK PANGKAL BATANG (Phytophthora capsici) DAN PERSIAPAN BENIH (INHOUSE) | Dr. Nurliani Bermawie |
3 | PELEPASAN VARIETAS UNGGUL TANAMAN VANILI (Vanilla planifolia) (INHOUSE) | Dra. Endang Hadipoentyanti, MS |
4 | TEKNOLOGI PENGOLAHAN EFEKTIF BUAH VANILI DAN NILAI TAMBAH SECARA ENZIMATIK (INHOUSE) | Ir. Sofiana Bagem Sembiring |
5 | ANALISIS DAMPAK SEBARAN TEKNOLOGI TRO (INHOUSE) | Ir. Ermiati |
6 | TEKNOLOGI BUDIDAYA INTENSIF UNTUK MENDUKUNG PRODUKSI BENIH DAN PENINGKATAN PRODUKTIVITAS VANILI (Vanilla plafolania Andrew)(INHOUSE) | Dr. Joko Pitono |
7 | FORMULASI SUPLEMEN HERBAL BERBASIS TANAMAN TRO UNTUK MENINGKATKAN KETAHANAN TUBUH DALAM MENGHADAPI PANDEMI COVID-19 | Dr. Gusmaini |
8 | TEKNOLOGI PERCEPATAN PRODUKSI BENIH BERMUTU VANILI DAN JAHE | Dr. Devi Rusmin |
9 | PENGELOLAAN SUMBER DAYA GENETIK TANAMAN REMPAH DAN OBAT (INHOUSE) | Drs. Cepy Syukur |
10 | PERAKITAN VARIETAS UNGGUL, KELADI TIKUS, TEMU IRENG, TEMPUYUNG, DAN MENGKUDU UNTUK PRODUKSI DAN BIOAKTIF TINGGI | Ir. Sri Wahyuni |
11 | TEKNOLOGI BUDIDAYA RAMAH LINGKUNGAN UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS DAN BAHAN AKTIF PEGAGAN, TEMU IRENG, KUMIS KUCING DAN KELADI TIKUS | Hera Nurhayati, M.Sc |
12 | TEKNOLOGI PENGENDALIAN OPT JAHE MERAH (BERCAK DAUN, LALAT RIMPANG), DAN KUMIS KUCING (NEMATODA) RAMAH LINGKUNGAN | Dr. Retno Djiwanti |
13 | PENINGKATAN NILAI TAMBAH DAN KELAYAKAN EKONOMI PENYEDIAAN BAHAN BAKU TANAMAN OBAT TERSTANDAR | Dr. Agus Wahyudi |
14 | OPTIMALISASI BUDIDAYA RAMAH LINGKUNGAN TANAMAN ATSIRI UNTUK PENYEDIAAN BAHAN BAKU ANTIOKSIDAN DAN ANTIAGING TERSTANDAR | Ir. Octivia Trisilawati, M.Sc |