PROSIDING SEMINAR PERTANIAN ORGANIK KEBIJAKAN LINGKUNGAN DAN KESEHATAN

PROSIDING SEMINAR PERTANIAN ORGANIK KEBIJAKAN LINGKUNGAN DAN KESEHATAN

1. Pengelolaan Kesuburan Tanah dan Inovasi Pupuk Untuk Mendukung Pertanian Organik

2. Dampak Pestisida Terhadap Kesehatan

3. Peran PHT, Pertanian Organik dan BIopestisida menuju Pertanian Berwawasan Lingkungan dan Berkelanjutan

4. Kajian Eksistensi Usahatani Padi Organik di Sumatera Barat

5. Dukungan Pembiayaan Bagi Percepatan Pengembangan Pertanian Organik

6. Manajemen resiko Dalam Pengembangan pertanian Organik di Indonesia

7. Analisis Usahatani Cabai Merah (Capsicum annum L) Organik Dalam Polybag Dengan Konsep Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL)

8. Pertanian Organik Labalawa, Sebuah Kearifan Lokal Berusia Ratusan Tahun di Kota Baubau Provinsi Sulawesi Tenggara

9. Model Simulasi Kelayakan Lahan Pengembangan Lada Organik

10. Manfaat Proses Sertifikasi Pertanian Organik

11. Kelayakan Ekonomi Formula Pestisida Nabati Dalam Pengendalian Hama Utama Kakao (Conopomorpha cramerella dan Helopeltis sp.)

12. Kajian Eksistensi dan Fungsi Kelembagaan Pada Usahatani Padi Organik di Sumatera Barat

13. Pemanfaatan Hasil Pekarangan Dalam Mendukung Pertanian Organik

14. Penambahan Kultur Mikroba Selulolitik Rumen Kerbau pada Jerami Padi Untuk Meningkatkan Kecernaan Pakan Secara In-Vitro

15. Potensi dan Permasalahan Model Usahatani Padi di Wilayah Subak Calon Pelaksana Program Gerbang Pangan di Kabupaten Tabanan Bali

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *