Lada Petaling 2

Deskripsi :

Daun

  • Panjang Tangkai Daun : 21 mm
  • Bentuk Tangkai Daun : Bulat Beralur
  • Bentuk Daun : Bulat Telur hingga belah ketupat
  • Ratio Panjang/ Lebar : 1,55
  • Pertulangan Daun :  Bersirip Ganjil, Anak Tulang Daun 6
  • Warna Daun :  Hijau Tua
  • Ujung Daun :  Meruncing
  • Kaki Daun : Tumpul Hingga oblique
  • Permukaan Daun : licin mengkilap

Batang

Bentuk Batang :  Pipih

Warna Batang Muda:  Ungu hijau hingga  hijau kecoklatan

Panjang Ruas Batang  : 76mm

dikeluarkan dengan SK Menteri Pertanian nomor : 276/Kpts/KB.230/4/1988

Produksi

Sifat Pembungaan       :  Bermusim
Umur Mulai Berbunga    :  ± 11 Bulan
Bentuk buah      :  Bulat besar
Warna Buah Muda    :  Hijau
Warna Buah Masak    :  Merah Jingga
Mulai Berbunga s/d Buah Masak  :  ± 8 Bulan
Rata-rata Buah Pertandan     : ± 80 Butir
Persentasi Buah Sempurna    :  66 %
Berat 1000 Buah  Kering         :  56,0 gram
Berat 1000 Biji Kering    :  43,1 gram
Rata-rata Hasil :  4,80ton/ ha (± 3,0 kg / Pohon) Lada Putih Kering

Ketahanan Terhadap Penyakit

Agak tahan Penyakit Kuning

Peka Terhadap Busuk Pangkal Batang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *