4 thoughts on “Mikroenkapsulasi Oleoresin Jahe sebagai Perisai Produk Makanan dan Minuman

  • Rabu Juli 12th, 2017 at 09:52
    Permalink

    This is a good tip particularly to those fresh to the blogosphere. Simple but very accurate information… Many thanks for sharing this one. A must read article!

    Reply
    • Rabu Pebruari 28th, 2018 at 09:58
      Permalink

      Pengertiannya yaitu melapisi oleoresin dan membentuknya menjadi butiran yang berukuran halus/ kecil. Metode sederhana yi contoh oleoresin jahe yg diperoleh dgn proses ekstraksi menggunakan pelarut dan hasilnya berupa ekstrak kental ( oleoresin = campuran antara minyak dan resin). Selanjutnya oleoresin dicampur dgnaltodekstrin ( pelapis) kemudian diaduk lalu dikeringkan menggunakan oven, freeze dryer, spray dryer sehingga diperoleh ekstrak jahe dalam bentuk powder ukuran nano/ kecil.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *